+7 903 284-10-16
     +7 495 649-49-90

мы работаем только с фасадами и знаем о них все

Качество результат при обустройстве мокрого фасада строения зависит не только от качества используемых материалов. Еще одним фактором является – мастерство специалистов. А также от того, какой инструмент для мокрого фасада будет использован.

 

{autotoc}

 

Принципиально, работы можно подразделить:

Есть универсальный инструмент при работе с мокрым фасадом, которые вам будут нужны постоянно: уровни, рулетка, угольник и прочее. Другие необходимы лишь при проведении специальных работ, например, валик или кисть нужна для нанесения на поверхности грунтовки.

Построение каркаса и укладка утеплителя

  • Угольник. Он необходим для точного выполнения прямого угла, либо для измерения углов между двумя сторонами. Состоит из линейки – до 1 метра, и основания – до 0,4 метра. Возможна прямоугольная разметка, а также 45-градусная. Изготавливается из различных материалов.

  • Уровень. Строительный уровень помогает точно выдерживать горизонталь и вертикаль в конструкциях. Существуют водяные, лазерные и другие модели. Необходимо следить за целостностью инструмента, в противном случае появятся дефекты в конструкции.
  • Рулетка. Строительная рулетка удобна в переноске и позволяет выполнять замеры в любом месте. Также с ее помощью можно делать грубые замеры заготовок. Цена деления – 1 миллиметр. Средняя длина – 5 метров.
  • Молоток. Это изделие необходимо при работах с любыми материалами. Лучше, если это будет слесарный молоток, у которого на одном конце – бита, а на другом – гвоздодер. Такой инструмент будет полезен, как при монтаже, так и при демонтаже.
  • Пила или лобзик. Эти изделия понадобятся для придания материалам нужных параметров. Следует обращать внимание на длину зубьев на дюйм. Рабочая часть должна быть оптимальна для работы с конкретным материалом.
  • Отвертка или шуруповерт. Эти изделия понадобятся для установки крепежных деталей. Рабочий конец должен соответствовать шурупам, чаще это крестообразные отвертки.
Есть вопросы?
Звоните, Спрашивайте!
+7 495 649-49-90

Или напишите нам
Задать вопрос

Примеры наших работ

Фасадные штукатурные работы

  • Перфоратор с насадкой-миксером. Мощность перфоратора зависит от порций, которые вы будете готовить для работ. Миксер должен иметь необходимую прочность для работы с песком, шпаклевкой и клеем. Его форма – спиралеобразная, симметричная. Средние показатели нагрузки – на 15 килограммов – 600 оборотов в минуту.

  • Пистолет для герметика. Понадобится для аккуратного и дозированного нанесения клеев и герметиков. Инструменты различаются принципом регулировки стержня, особенностями держателя, и другое. Различают скелетные, закрытые, открытые и полукорпусные пистолеты.
  • Строительные емкости. Понадобятся большие строительные емкости для размешивания сухих смесей, шпаклевки, клея и других жидких материалов. Небольшие емкости нужны для удобства нанесения материалов на поверхности.
  • Валик или кисть. Для нанесения клея, грунтовки и краски на поверхности. Валик обеспечивает лучшее прокрашивание, в сравнении с кистью. Инструменты различаются по ширине рабочей части и длине ручки.
  • Мастерок. Изделие позволяет размешивать небольшое количество материалов в емкости, а так же перекладывать их на гладилку. Мастерком можно подшпаклевывать, чистить другие инструменты, делать срезы в 45 градусов. Различаются шириной рабочей части, оптимальной считается – от 100 до 120 миллиметров.
  • Гладилки. Этот инструмент позволяет эффективно работать со штукатурками, шпаклевками и прочими растворами. Гладилкой смесь наносится на поверхность и разравнивается. Различают несколько типов: зубчатые, швейцарские, стандартные, пластиковые и прочие.

  • Кельма. Инструмент для формирования углов, как внутренних, так и наружных. При работе с армирующей сеткой необходимо пользоваться специальными моделями.
  • Штапель. Этот инструмент предназначен для выравнивания слоя раствора на поверхности. Во время финальных работ, лучше использовать широкие модели.

Во время работ по мокрому фасаду не следует пренебрегать и другим инструментом – кусачки, плоскогубцы, киянки и прочее. Лучше их приготовить заранее, чем бегать за ними, отвлекаясь от дела.

Планируете отделку фасада?
Вам стоит только позвонить, дальше мы все сделаем сами!

+7 (495) 649-49-90

Многоканальный телефон

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты
    • МО, г.Химки, мкр. Фирсановка,
      ул. Серова, д. 27
    • тел. +7 903 284-10-16
    • тел. +7 495 649-49-90
    • info@dekofasad.ru
рукав напорный тут .
Наверх