Работа по утеплению фасада подразумевает утепление стен с наружной стороны. Если раньше утепление зданий осуществлялось путем увеличения толщины стен, то сейчас с приходом современных теплоизоляционных материалов и технологии монтирования системы, появились другие решения. При устойчивом росте цен на энергоносители - комплексные требования к энергоэффективности зданий, становятся выше. На сегодняшний день в России распространены два вида утепления фасадов: «тонким штукатурным слоем» и «вентилируемого утепления». Обе системы подразумевают утепление стен дома с наружи - теплоизоляционными материалами. Различие состоит в технологии установки и отделочном материале. Применение различных видов материала в отделке фасада, позволяют сделать здание неповторимым и индивидуальным.
Утепление фасада «тонким штукатурным слоем» (мокрый фасад)
Теплоизоляция по системе «мокрый фасад» одна из самых распространенных технологий и предназначена в малоэтажном строительстве, при утеплении, ремонте или реконструкции зданий и сооружений, жилых домов. При помощи клея плиты утеплителя крепятся на фасад, дополнительно фиксируется с помощью дюбелей к стене. Затем весь фасад армируется клеевым составом с щелочестойкой фасадной сеткой. Получается прочная герметизированная основа (скорлупа), на которую наносится финишный слой грунтовки и тонкой декоративной штукатурки. Финишная штукатурка в своей основе состоит из наполнителя модифицированного полимерными добавками и мраморной крошки, что делает финишный слой очень прочным! При условии правильного выполнения работ, Ваш фасад долгие годы будет приносить эстетическое удовольствие и экономическую выгоду. Утепление стен является первостепенной задачей при создании теплого комфортного дома.
Утепление фасадов «вентилируемый фасад»
Навесные фасадные системы с воздушным зазором применяются для облицовки и утепления наружных стен промышленных и гражданских зданий и сооружений, а так же для жилых домов стиля «хайтек» и различных комплексов. Навесные фасады представляют конструкцию различной сложности, состоящую из материалов облицовки, теплоизоляционного материала и подсистемы на которую крепится облицовочный материал навесного фасада. Подсистема состоящая из металлических направляющих выставляется по уровню, крепится анкерами. С помощью дюбеля к стене крепится утеплитель (минераловатная плита), а затем с воздушным зазором на несущую подсистему устанавливается облицовочный материал. В качестве облицовочных материалов используются керамогранитные, фиброцементные панели с декоративным покрытием, кассеты из композитных материалов или стали.
Преимущества утепления «мокрого» и «навесного» фасада перед другими способами утепления стен.
1. При полной теплоизоляции фасада по сертифицированной системе утепления, Эффективная экономия на расход газа или электроэнергии - 1,5-2 раза.
2. Стабилизируется внутренний климат в доме за счет абсолютной герметизации и теплоизоляции здания. Зимой температура в доме не опускается ниже 22 градусов. В летний жаркий период за счет аккумуляции тепла на поверхности термоизоляционных плит, температура в доме комфортно прохладная.
3. Эффективная звукоизоляция фасада увеличивается в разы при условии правильно выполненной герметизации и теплоизоляции здания.
4. Абсолютная защита здания от воздействия агрессивных атмосферных осадков и температурных колебаний на разрушение стен фасада, ведет к долгосрочности службы здания.
5. Изменение внешнего вида фасада меняется в разы в лучшую сторону, тем самым увеличивается ликвидная стоимость здания.
6. Срок эксплуатации здания без ремонта до 25 лет и выше.
7. При применении систем утепления зданий снижаются затраты на земляных работах при формировании бетонных работ при устройстве фундамента, а также при сооружении стен уменьшив их толщину и затраты на производство работ.
Различие двух систем утепления («мокрый» и «вентилируемый фасад»)
1.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «мокрый фасад» не имеет ограничений на ограждающие конструкции зданий, будь они из монолита, кирпича любого вида, ячеистого бетона, влагостойких материалов, дерева и т.д. из-за легкости конструируемой системы «мокрого типа» в отличии от «вентилируемого фасада».
2.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «вентилируемый фасад» имеет ограничения из-за веса системы. Для начала производства работ необходимо произвести изыскания на предмет прочности и выносливости существующего фасада из-зи веса конструируемой подсистемы и облицовки здания керамогранитом или другим облицовочным материалом.
Наша компания работает с разными производителями систем утепления, давно известными на Российском рынке – Texcolor, Caporol, Baucolor, Cerezit , Краспан, Диад и др. Однако, прежде чем приступить к утеплению фасада – делать его «мокрого» или «вентилируемого» типа - необходимо произвести ревизию фасада.
Выезд нашего специалиста, исследование здания, выявление причин утечек тепла, составление коммерческого предложения и дизайн проекта, выполнение работ по представленной смете – все эти виды работ и услуг мы готовы выполнить качественно и с хорошим гарантийным сроком. Мы будем рады выполним для Вас любые фасадные работы.
Многоканальный телефон: +7 (495) 649-49-90
Утепление дома
Утепление домов: выбор способа и системы утепления
Такая стадия строительства, как утепление, имеет большое значение – известный факт, но не многие представляют себе сложность и значимость этого процесса. Удерживание тепла в доме раньше добивались путём увеличения толщины стен, в настоящее время, с появлением современных теплоизолирующих материалов и систем, в этом отпала необходимость. Через стены, окна, кровлю - здание теряет огромное количество тепла, а потому приходится значительно увеличивать расходы на газ или электроэнергию.
Утеплив правильно стены, применив «систему теплоизоляции», можно существенно снизить расходы на оплату энергоресурсов. Уменьшив расходы на сжигаемое топливо, мы сокращаем количество выбросов в атмосферу, что позволяет значительно улучшить экологию вокруг нас.
По современным нормативам утеплив кровлю, мы сокращаем до 10% потери тепла из дома. На окна приходится 10% от площади стен дома и потеря тепла составляет 15%. Значительная часть тепла уходит через стены - до 30%. При не достаточной толщине стен, низких климатических температурах на стенах образуется изморозь, намокание, что говорит о том, что через стены идет интенсивный обмен тепла с внешним миром. При строительстве нам приходится увеличивать толщину стены, что бывает недостаточно. Есть выход! Уже более 50 лет, как современный мир для сохранения тепла и экономии энергетических ресурсов применяет систему «теплоизоляции стен».
Стены утепляются теплоизоляционными плитами,с последующей армировкой и декоративной отделкой. Утепление стен позволит сэкономить средства на обогрев жилища. Теплоизоляция защитит здание от воздействия атмосферных осадков и перепадов температур, и позволит значительно увеличить срок его эксплуатации. Лёгкие теплоизоляционные материалы, обладающие высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью - применяются не только при строительстве новых зданий, но и при ремонте ранее построенных.
Потеря тепла из здания происходит по определённой схеме:
Прежде, чем приступить к утеплению, нужно сделать следующее:
1. провести исследование здания на предмет обнаружения так называемых «мостиков холода» - мест, через которые происходит наиболее повышенная теплоотдача. Исследование, проведённое специалистами нашей фирмы, поможет выявить такие зоны. Как видно из тепловизионных снимков, тепловые потери происходят в местах соединения различных элементов строительных конструкций – именно на эти участки и следует обратить особое внимание при утеплении.
2. определить способ утепления здания
Немного об исследовании утепления фасадов
Как правило встречаются следующие виды утепления:
1. Утепление снаружи стены.
2. Утепление колодезной кладкой.
3. Утепление внутри помещения.
Утепление снаружи любой сертифицированной системой, прошедшей испытания (климатические, пожарные и д.р.), имеющие Техническое Свидетельство ГОССТРОЯ России для применения в нашем климате, будет самым правильным решением.
Утепление колодезной кладкой имеет достаточно много недостатков, образующиеся пустые места, образуют утечку тепла, что способствует плохой теплоизоляции стен.
Утепление стен внутри помещения не достаточно эффективно.
Утепление дома может производиться как снаружи помещения, так и внутри его, просмотрев таблицу, Вам легче будет принять правильное решение.
Смотрите сравнительную таблицу:
![]() |
![]() |
![]() |
Стены без утепления.
Значительная потеря тепла происходит через стены здания. |
Утепление выполнено внутри помещения.
Сокращение тепловых потерь незначительно. |
Утепление выполнено снаружи помещения
Максимальное сокращение Тепловых потерь. |
Преимущество наружного утепления заключается в следующем:
- Стены надежно защищены от сезонных и суточных температурных колебаний и воздействия осадков, являющихся одной из основных причин их разрушения.
- Точка росы, вынесенная за конструкцию стены, позволяет избежать выпадения конденсата, намокания и последующего образования грибкового налёта. Кроме того, одновременно с утеплением и защитой его от воздействия атмосферных явлений повышается и звукоизоляция здания.
- Утепление стен дома существенно сокращает расходы на газ иди электроэнергию.
Наша компания занимается утеплением стен фасадов любого назначения. Система утепления стен способна не только утеплить Ваш фасад, а так же преобразить его до неузнаваемости придав определенный архитектурный стиль. Всего этого можно достичь монтировав систему теплоизоляции на свой фасад.При утеплении следует исходить из того, что, выбирая одну из систем утепления, одновременно приходиться делать выбор всего комплекса определённых фасадных работ, которому придется следовать в дальнейшем. Наша компания готова помочь Вам.
Работа по утеплению фасада подразумевает утепление стен с наружной стороны. Если раньше утепление зданий осуществлялось путем увеличения толщины стен, то сейчас с приходом современных теплоизоляционных материалов и технологии монтирования системы, появились другие решения. При устойчивом росте цен на энергоносители - комплексные требования к энергоэффективности зданий, становятся выше. На сегодняшний день в России распространены два вида утепления фасадов: «тонким штукатурным слоем» и «вентилируемого утепления». Обе системы подразумевают утепление стен дома с наружи - теплоизоляционными материалами. Различие состоит в технологии установки и отделочном материале. Применение различных видов материала в отделке фасада, позволяют сделать здание неповторимым и индивидуальным.
Утепление фасада
Система мокрый фасад
Теплоизоляция по системе «мокрый фасад» одна из самых распространенных технологий и предназначена для любого типа зданий, а так же в малоэтажном строительстве, при утеплении, ремонте или реконструкции зданий и строительных сооружений. При помощи клея плиты утеплителя крепятся на фасад, дополнительно фиксируется с помощью дюбелей к стене. Затем весь фасад армируется клеевым составом с щелочестойкой фасадной сеткой. Получается прочная герметизированная основа (скорлупа), на которую наносится слой грунтовки и финишный слой тонкой декоративной штукатурки. Финишная штукатурка в своей основе состоит из кварцевого песка и мраморной крошки, а в качестве связующего: цемент с полимерными добавками, акриловые, силиконовые или силаксановые добавки. что делает финишный слой очень прочным! При условии правильного выполнения работ, Ваш фасад долгие годы будет приносить эстетическое удовольствие и экономическую выгоду. Утепление стен является первостепенной задачей при создании теплого комфортного дома.
Утепление фасада: система вентилируемый фасад
Навесные фасадные системы с воздушным зазором применяются для облицовки и утепления наружных стен промышленных и гражданских зданий и сооружений, а так же для жилых домов стиля «хайтек» и различных комплексов. Навесные фасады представляют конструкцию различной сложности, состоящую из материалов облицовки, теплоизоляционного материала и подсистемы на которую крепится облицовочный материал навесного фасада. Подсистема состоящая из металлических направляющих выставляется по уровню, крепится анкерами. С помощью дюбеля к стене крепится утеплитель (минераловатная плита), а затем с воздушным зазором на несущую подсистему устанавливается облицовочный материал. В качестве облицовочных материалов используются керамогранитные, фиброцементные панели с декоративным покрытием, кассеты из композитных материалов или стали.
Преимущества утепления «мокрого» и «навесного» фасада перед другими способами утепления стен
1. При полной теплоизоляции фасада по сертифицированной системе утепления, Эффективная экономия на расход газа или электроэнергии - 1,5-2 раза.
2. Стабилизируется внутренний климат в доме за счет абсолютной герметизации и теплоизоляции здания. Зимой температура в доме не опускается ниже 22 градусов. В летний жаркий период за счет аккумуляции тепла на поверхности термоизоляционных плит, температура в доме комфортно прохладная.
3. Эффективная звукоизоляция фасада увеличивается в разы при условии правильно выполненной герметизации и теплоизоляции здания.
4. Абсолютная защита здания от воздействия агрессивных атмосферных осадков и температурных колебаний на разрушение стен фасада, ведет к долгосрочности службы здания.
5. Изменение внешнего вида фасада меняется в разы в лучшую сторону, тем самым увеличивается ликвидная стоимость здания.
6. Срок эксплуатации здания без ремонта до 25 лет и выше.
7. При применении систем утепления зданий снижаются затраты на земляных работах при формировании бетонных работ при устройстве фундамента, а также при сооружении стен уменьшив их толщину и затраты на производство работ.
Различие двух систем утепления («мокрый» и «вентилируемый фасад»)
1.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «мокрый фасад» не имеет ограничений на ограждающие конструкции зданий, будь они из монолита, кирпича любого вида, ячеистого бетона, влагостойких материалов, дерева и т.д. из-за легкости конструируемой системы «мокрого типа» в отличии от «вентилируемого фасада».
2.Возможность производства работ теплоизоляции фасада по технологии «вентилируемый фасад» имеет ограничения из-за веса системы. Для начала производства работ необходимо произвести изыскания на предмет прочности и выносливости существующего фасада из-зи веса конструируемой подсистемы и облицовки здания керамогранитом или другим облицовочным материалом.
Наша компания работает с разными производителями систем утепления, давно известными на Российском рынке – Texcolor, Caporol, Baucolor, Cerezit , Краспан, Диад и др. Однако, прежде чем приступить к утеплению фасада – делать его «мокрого» или «вентилируемого» типа - необходимо произвести ревизию фасада.
Выезд нашего специалиста, исследование здания, выявление причин утечек тепла, составление коммерческого предложения и дизайн проекта, выполнение работ по представленной смете – все эти виды работ и услуг мы готовы выполнить качественно и с хорошим гарантийным сроком.
Наши специалисты с радостью выполнят для Вас фасадные работы любой сложности!